MediaStar Logo
   Сьогодні: понеділок, 23/09/2019 Курс валют: гривня рекордно зміцнилася...>> На Херсонщині п’яний екс-депутат від БПП побив людину...>> В Швейцарії влаштували поминальну церемонію зниклому льодовику...>> Серіал компанії НВО "Чорнобиль" отримав три премії "Еммі"...>> На Житомирщині цистерна влетіла в автобус: 9 загиблих...>> ООС: 15 обстрілів впродовж доби...>> В анексованому Криму Михалков відкрив кінофестиваль "Євразійський міст"...>> Влада Ірану зняла заборону 1979 року розширивши права жінок...>> Голова комітету розвідки Конгресу допускає імпічмент Трампа...>> Трамп: Я хочу, щоб і Німеччина, і Франція, і Європейський Союз допомагали Україні...>>
   головна  |  топ  |  влада |  актуально  |  львiв  |  прес-cлужба  |  анонси  |  відеоновини  |  відеотрансляції  |  фотоновини  |  газета  |  про нас
   Пряма моваПряма мова
«З'єднати мікрорайон Левандівка і Рясне — це пріоритет для міста», — Андрій Садовий...
 >>> 
Андрій Садовий: «Всі, хто організовував, замовляв, виконував провокації, понесуть серйозне покарання»...
 >>> 
А. Садовий про напади на мерію: «Такі речі є недопустимі в нашому місті і в нашій державі»...
 >>> 
   ТОП-100 найвпливовіших осіб Львівщини 2017 рік 
ТОП-100 найвпливовіших осіб Львівщини 2017 рік
переглянути

   ВідеоновиниВідеоновиниs
Андрій Москаленко: рішення стосовно Яворова потребує багато часуЖиття Кучми вартує 1 млрд. доларів (ВІДЕО)
 Андрій Москаленко: рішення стосовно Яворова потребує багато часу
 Життя Кучми вартує 1 млрд. доларів (ВІДЕО)
   Газета №35 (55) / 2014 
№35 (55) / 2014

переглянути
   ВідеотрансляціїВідеотрансляції
Андрій Москаленко: рішення стосовно Яворова потребує багато часуВідеотрансляція з Василем Гораном
 Андрій Москаленко: рішення стосовно Яворова потребує багато часу
 Відеотрансляція з Василем Гораном
   КриміналКримінал
Злодію, який обікрав церкву на Львівщині, доведеться відсидіти за ґратами 3 роки та 6 місяців...
20-09-2019, 10:13  >>> 
Стрілянина у Вашингтоні: є жертви...
20-09-2019, 09:00  >>> 
Лідера та учасників злочинної банди затримали на Полтавщині...
20-09-2019, 07:40  >>> 
   Здоров'яЗдоров
Уряд визначився, як реформувати медичну освіту...
23-08-2019, 07:38  >>> 
Литва закупить таблетки йоду майже на мільйон євро через Білоруську АЕС...
20-08-2019, 08:31  >>> 
Закарпатські митники припинили схему, яка могла формувати необґрунтовані ціни на ліки...
25-06-2019, 21:13  >>> 

Северный Кипр — «летучий голландец»

Туризм | 02-06-2014, 18:32Коментарів: 0 0 Переглядів: 3611 3611    
Северный Кипр — «летучий голландец»На сегодняшний день, когда в странах бывшего союза остро стоят проблемы с приобретением недвижимости, а люди устали от постоянных проблем с работой и существующей инфляцией, бюрократическими издержками, заманчиво выглядят предложения о приобретении недвижимости по доступной цене за границей. Далеко не последнее место занимают предложения о приобретении недвижимости на Кипре. В последнее время большой популярностью пользуются предложения о приобретении недвижимости на территории северного Кипра. К сожалению, основная их масса распространяется мошенниками, которые не преследуют цель реального удовлетворения интересов заказчиков, а во многих случаях даже подведение их под реальную уголовную статью.

Объявления от Крылова

Из анализа интернет объявлений о предложениях приобретения недвижимости острова Кипр в северной части можно выделить предложения, размещаемые Иваном Крыловым. Этот же человек выступал уже и под другими именами, такими как Эдвардс Антон, Духовецкий Сергей, Шестаков Илья. Хотя какое у него настоящее имя достоверно не известно. Предложения этого человека сводится к следующему. Он составляет письмо в электронном виде о том, что он и его небольшая семья, состоящая из жены и двух детей, проживают на острове Кипр в северной части. Далее расписывается о том, что место для приобретения жилья ими выбрано идеальное. Жильё стоит недорого, нет существующих в России проблем с медицинским обслуживанием, преступность практически отсутствует, визовый режим для собственника жилья и членов его семьи упрощён и многое другое. Основной упор в его письме делается на ценовую доступность жилья и уровень его комфорта. Далее это письмо рассылается по тысячам адресам существующих электронных почт.
По словам самого Крылова, он это делает только для того, что б реализовать некие Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников на Северный Кипр - ПСДПС (V.I.A.P.). Крылов считает своим долгом создать на территории острова Кипр в северной части русский квартал, что б дать возможность выходцам из России заселиться в райском уголке и улучшить свои бытовые и жилищные условия. Руководитель такой заманчивой переселенческой программы активно рассказывает о том, что его имеющиеся контакты позволяют заключаться лояльные договора с огромными строительными компаниями острова, что даёт возможность приобретения жилья практически по его себестоимости.
Конечно, такой вариант очень заманчив, что и вызывает интерес у многочисленных соотечественников. Иван Крылов красочно описывает свои контакты, особенное место он уделяет тому, что им найден общий язык с губернатором местного города Кирения, однако пока эта поддержка имеет лишь устный вид. Вопрос относительно своей личной мотивации, в том числе и денежной, Крыловым умалчивается. Как правило, его ответы на вопросы относительно личной выгоды сводятся к образным разговорам о желании заботиться, о своих же соотечественниках и т.д.
Судя по отзывам в интернете, желающих переселиться в предложенный райский уголок много. Но, судя по негативным отзывам уже обманутых россиян, особенно санкт-петербуржцев, своей цели добиваются не многие, однако многие теряют, как минимум, свои сбережения и нервы.

Два Кипра, один из них для «лохов»

Прожжённый интриган забывает проинформировать своих потенциальных «лохов» о том, что Северный Кипр не такой уж райский уголок, как им описывается. Многие не знают того, что фактически существует два Кипра. Один греческий – это Южная часть острова, а другой турецкий – Северная часть. Для того, чтобы разобраться во всём этом, следует окунуться в историю 1974 года. В то время греческая часть населения острова выступила с активным призывом о проведении присоединения северной части острова к Греции, однако Турция, в свою очередь, активно поддержала турков, которые населяли эту часть.
В результате такого противостояния страна распалась. И в 1983 году остров Кипр, а именно северная его часть назвала себя Турецкой Республикой Северного Кипра и провозгласила о своей независимости. Эту независимость до сих пор никто не признает, кроме самой Турции и ещё Абхазии. После провозглашения, а также во время проведения турецкой оккупации северной части острова часть греков, которая её населяла, покинула свою территорию, оставив там свою недвижимость. Вот эту-то недвижимость и пытаются продать незадачливым россиянам. А, учитывая то, что республика Кипр не признаёт существования нового государства и считает все сделки с куплей-продажей имеющейся недвижимости греков-беженцев незаконными.
Более того, по законам этой страны такие сделки приравниваются к продаже имущества, добытого путём воровства, за что положены огромные штрафы и даже аресты. Между Россией и Республикой Кипр заключён международный договор «О признании судебных вердиктов». Согласно условий, подписанного договора вердикт, вынесенный в отношении российского гражданина по поводу преступного приобретения жилья на территории Кипра может быть исполнен на территории Российской Федерации. То есть, если будет доказано факт преступного приобретения недвижимости, гражданин России может отбывать тюремный срок у себя на родине. А учитывая то, что в стране постоянно идут суду относительно признания собственности на недвижимость, а также отсутствия у строительных компаний реальных документов, делающим их владельцем титула, для российских семей, совершающих сделки с ними могут возникать множество проблем, помимо уголовного преследования.
И уже после того, как махинации компании Leverage Investments Ltd и её генерального директора (Игорь Коршунов, который является партнёром Крылова), были раскрыты, и информация появилась в открытом доступе в интернете, деятельность была свёрнута, оставив более тридцати русских семей один на один с их проблемами.
К сожалению это не значит, что в будущем не будут возникать подобного рода компании, которые предлагают так просто решить жилищные проблемы и сменить место жительства. Просто стоит быть чуточку бдительнее, менее доверчивым и тщательно проверять любые предложения, в этом случае многих проблем можно избежать.
Существование Северного Кипра на политической карте планеты как государства признано только Турцией, для остальных это единая Республика Кипр. Многими туристами выбирается этот остров для своего отдыха, некоторые едут на ПМЖ. Плюсы жизни здесь - это восемь месяцев лето и четыре весенних месяца, море и горы, прекрасные климатические условия, неплохое здравоохранение и образование, тихая жизнь. Интересно, что въездная виза ставятся не в паспорт. Ее ставят на отдельном листке-вкладыше, на Северный Кипр попасть по воздуху можно лишь через приземление в Турции. Туристам нравятся местные пляжи, любая историческая экскурсия на «высоте», а в здешних отелях вполне доступные цены. У каждого города сразу два названия в виде греческого и турецкого.
Полные списки городов страны и курорты Северного Кипра можно легко найти в Интернете. Посольства Северного Кипра, кроме Турции, везде отсутствуют, виза не нужна. По закону Северного Кипра, для работы нужно иметь «рабочую визу». Ее оформлением должен заниматься работодатель, платя за тебя ежемесячные налоги. Иммиграция на Северный Кипр имеет свои особенности. Как правило, вся работа на Северном Кипре — это туристический сектор, и не стоит надеяться, сразу получить хорошие должности. Каждая новая страна — новая жизнь, а Северный Кипр сам по себе небольшой и много людей, которые вращаются в определённой сфере, знакомы. Для работы на Северном Кипре надо знание английского и желательно турецкого языков. Как минимум, по приезду имейте с собой тысяч десять долларов для оформления вида на жительство и возможности поиска работы. Хотя вид на жительство не дает право на работу. Но, как правило, работу находят все желающие. Если есть собственная недвижимость здесь, то на эти деньги можно весьма достойно жить.
При покупке недвижимости с необходимым капиталом легко оформляется вид на жительство в Северном Кипре. Предъявляются в полицию определенные документы, сдаться кровь, и через 3 недели день получите штамп в паспорте. Сейчас много туристов едут на Северный Кипр, и растет количество покупателей недвижимости. О выборе предложений и компаний можно сказать, что он довольно широк.
Но Северный Кипр может стать обманом, что тоже довольно нередкое явление. Поэтому нужно придерживаться нескольких рекомендаций, соблюдать некоторые правила при покупке недвижимости. На первичных переговорах уточните наличие, стоимость и степень готовности объектов. Мошенники в последнее время часто показывают одни картинки в интернете и совсем другие объекты и цены при личных встречах. Не нужно продолжать общение с подобными людьми в дальнейшем, которые начинают свою деятельность с обмана потенциальных покупателей. Помните имя и должность людей, с которыми общаетесь, чтобы было с кого спрашивать за достоверность информации.
Также аферисты практикуют, когда первичные переговоры ведутся одним человеком, а на месте вас встречают другие люди и не показывают выбранные вами заранее объекты, мотивируя, что это не они вам присылали. Чтобы избежать подобных ситуаций, следует проанализировать сайт компании, с которой ведется контакт. Не покупайтесь на громкое название и кучу логотипов. Главное: качество подачи актуальной информации. Многие сайты не обновляются очень давно, предлагаемые помещение проданы. Могут быть так званые "посредники", которые предлагают фотографии одних и тех же домов только с разных ракурсов, под разными номерами и с разной стоимостью.
Не следует вестись на большое количество 3D - картинок и отсутствие реальных фотографий. Маленькая картинка, которая не раскрывает нормального размера, тоже выглядит довольно подозрительно. Это наводит на мысль, что реальную фотографию вам показывать просто не хотят.
Надо быть внимательным и в сети, поскольку аферисты очень часто создают нелегальные копии сайтов с успешными проектами, но с другими контактными данными. Сюда же относятся сайты с отличием доменного имени на одну букву от известной компании. Это рассчитано на тех, кто сделал ошибку в написании и таким образом попал в лапы мошенников. При описании любых объектов должно быть как минимум пять- семь фото с разными ракурсами, чтобы его рассмотреть. При наличии пару фото плохого качества, задумайтесь, так как это скорее всего не объекты, а просто первые попавшиеся дома на улицах, а их цены и спецификация "липовые". При чем очень часто воруют фотографии с чужих сайтов, поскольку платить профессиональному фотографу дорого, и мошенникам это не по карману. Очень осторожно общайтесь с посредниками, использующими бесплатные почтовые сервера с целью связи. Любая уважающая себя компания использует только корпоративную почту, соответствующую названию их сайта в интернете.
При выборе жилья на Северном Кипре надо определиться с районом. Остров состоит из двух частей: курортной части и смешанной. Компания “Leverage Investments ltd» - лидер рынка недвижимости Северного Кипра. Леверидж Северный Кипр поможет приобрести любую недвижимость, начиная от квартиры и заканчивая виллой на берегу моря. Позвоните, и Вам помогут. Боитесь, что Вас не поймут? В этой уважающей себя компании звонки принимают люди, разговаривающие, минимум, на двух языках, один из которых – русский. Эта компания - член Ассоциации Риэлторов Северного Кипра - обращает Ваше внимание на то, что на острове сегодня, в период «бума недвижимости» (стоимость недвижимости фактически меньше ее реальной рыночной стоимости), нелегально работают довольно много незаконных риэлторов. Затерянный рай Леверидж инвестментс- это то, что вам поможет в приобретении недвижимости на Северном Кипре.

   Новини по темі: Туризм
У ДП "Бібрський лісгосп" оздоровили 71% насаджень, уражених всиханням...
31-10-2018, 17:12  >>> 
На Перемишлянщині відбувся промоційний тур для журналістів та туроператорів...
14-08-2018, 20:10  >>> 
Рассказы о затерянном рае на Земле...
08-06-2014, 11:42  >>> 
Северный Кипр — «летучий голландец»...
02-06-2014, 18:32  >>> 
Как спланировать необычный отдых?...
25-05-2014, 14:43  >>> 
В Донецке ждут 50 тыс. фанатов, все отели уже забронированы...
27-06-2012, 11:44  >>> 
В Киеве заработало вертолетное такси...
26-06-2012, 10:19  >>> 
   АктуальноАктуально
Новини 18 вересня: погроза підриву мосту Метро, Пристайко та формула Штайнмаєра...
19-09-2019, 00:42  >>> 
Сенцов спалив свою тюремну робу...
13-09-2019, 08:41  >>> 
"Прощавай, немита Московіє": звільнені політв’язні розповіли про свої плани...
07-09-2019, 18:27  >>> 
   ПолітикаПолітика
У Лаврова відповіли послу України в Сербії, який закликав світ до розвалу РФ...
20-09-2019, 09:38  >>> 
У США заявили, що перевага НАТО над Росією скоротилася...
20-09-2019, 09:01  >>> 
У США провели слухання щодо можливого тиску Трампа на Україну...
20-09-2019, 08:57  >>> 
   Діловий світДіловий світ
Курс валют: гривня рекордно зміцнилася...
23-09-2019, 09:30  >>> 
Гривня продовжує зміцнюватися до долара та євро...
19-09-2019, 10:37  >>> 
Курс валют: гривня побила трирічний рекорд...
16-09-2019, 10:15  >>> 
   СуспільствоСуспільство
В Швейцарії влаштували поминальну церемонію зниклому льодовику...
23-09-2019, 09:27  >>> 
На Житомирщині цистерна влетіла в автобус: 9 загиблих...
23-09-2019, 09:25  >>> 
ООС: 15 обстрілів впродовж доби...
23-09-2019, 09:24  >>> 
   ВладаВлада
Голова комітету розвідки Конгресу допускає імпічмент Трампа...
23-09-2019, 08:17  >>> 
Трамп: Я хочу, щоб і Німеччина, і Франція, і Європейський Союз допомагали Україні...
23-09-2019, 08:16  >>> 
"Я, Гончарук Олексій, простий громадянин України", – такими словами майбутній прем'єр-міністр колись представлявся журналістам під час Революції Гідності....
02-09-2019, 08:37  >>> 
   КультураКультура
Серіал компанії НВО "Чорнобиль" отримав три премії "Еммі"...
23-09-2019, 09:26  >>> 
В анексованому Криму Михалков відкрив кінофестиваль "Євразійський міст"...
23-09-2019, 08:19  >>> 
Славенка Дракуліч приїде до Львова на Конгрес культури «Перехід 1989»...
12-09-2019, 19:15  >>> 

 
   Фоторепортаж

Важливий етап злагодження 80-ї бригади

   Останні новини
09:30 Курс валют: гривня рекордно зміцнилася
09:28 На Херсонщині п’яний екс-депутат від БПП побив людину
09:27 В Швейцарії влаштували поминальну церемонію зниклому льодовику
09:26 Серіал компанії НВО "Чорнобиль" отримав три премії "Еммі"
09:25 На Житомирщині цистерна влетіла в автобус: 9 загиблих
09:24 ООС: 15 обстрілів впродовж доби
08:19 В анексованому Криму Михалков відкрив кінофестиваль "Євразійський міст"
08:18 Влада Ірану зняла заборону 1979 року розширивши права жінок
08:17 Голова комітету розвідки Конгресу допускає імпічмент Трампа
08:16 Трамп: Я хочу, щоб і Німеччина, і Франція, і Європейський Союз допомагали Україні

   Анонси
Шукаєш роботу ?Тоді тобі до нас!...
17-09-2019, 15:24  >>> 
У Львові відбудеться IX Міжнародний ярмарок ретро-техніки та запчастин...
17-09-2019, 12:48  >>> 
Цієї суботи Брюховичі масштабно святкуватимуть 575-річчя...
17-09-2019, 12:47  >>> 
   Вибори 2012Вибори 2012
Новини
Мажоритарні округи
ОВО №115
ОВО №116
ОВО №117
ОВО №118
ОВО №119
ОВО №120
ОВО №121
ОВО №122
ОВО №123
ОВО №124
ОВО №125
ОВО №126
Багатомандатний округ
   головна  |  топ  |  влада |  актуально  |  львiв  |  прес-cлужба  |  анонси  |  відеоновини  |  відеотрансляції  |  фотоновини  |  газета  |  про нас
Інтернет-видання Захід.NET Новини західної України Газета Ратуша pressclub.lviv.ua yurholding.com
   © 2008-2012 Медіастар
   Передрук матеріалів тільки за наявністю
   гіперпосилання на www.mediastar.net.ua
Яндекс цитирования